Política de privacidad

ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S

Nit. 900305847 - 6

Domicilio: Envigado, Antioquia – Colombia Dirección: Transversal 32A Sur No 32B-39 Teléfono: 316 629 7386 | 322 654 6772

Correo electrónico: x2ropainterior@gmail.com

INTRODUCCIÓN


ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. teniendo en cuenta su condición de responsable del tratamiento de datos, se permite formular el presente texto con el fin de dar cumplimiento a la regulación vigente y definir el marco para la atención de consultas y reclamos acerca del tratamiento de los datos de carácter personal que recoja y maneje de conformidad con la Ley Estatutaria 1581 de 2012 y el decreto reglamentario 1377 de 2013 incorporado en el decreto 1074 de 2015, Título V de la Circular única de la Superintendencia de Industria y Comercio , y demás normas concordantes y complementarias.


El derecho al Hábeas Data de acuerdo con la ley es el que tiene toda persona de conocer, actualizar y rectificar la información que se haya recogido sobre ella en archivos y bancos de datos de naturaleza pública o privada y con él se garantiza a todos los ciudadanos poder de decisión y control sobre su información personal, en este sentido, ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. procede a definir en éste documento, estas políticas teniendo en cuenta que, para el desarrollo de su objeto social, continuamente está recopilando y tratando datos personales.


OBJETIVO

En esta política, ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. establece las pautas necesarias para proteger los Datos Personales de los Titulares, así como la finalidad de la recolección de la información, establece los criterios para la recolección, almacenamiento, uso y supresión de los datos de los titulares, sus derechos, las obligaciones de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. en calidad de responsable, los canales de atención de consultas y reclamos, los procedimientos para atención de los mismos, y la vigencia de las bases de datos.


RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO

ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S., identificado con Nit. 900305847 - 6, se encuentra domiciliado en la ciudad de Envigado, en la Transversal 32A Sur No 32B-39, teléfono 316 629 7386 | 322 654 6772 y correo electrónico para temas relacionados con el tratamiento de datos x2ropainterior@gmail.com


DEFINICIONES:

  1. a) Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. b) Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento. c) Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables. d) Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. e) Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. f) Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. g) Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

ALCANCE

La presente política es aplicable a todas las bases de datos personales que se encuentren en poder de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. incluidas aquellas que se encuentren en poder de los Encargados del Tratamiento de Datos Personales que obren en nombre de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. con las limitaciones y restricciones que la propia Ley establece, siempre que no se trate de información pública. Será también aplicable esta política cuando ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. actúe en calidad de encargado.


FINALIDAD DE LA BASE DE DATOS Y TRATAMIENTO DE LOS DATOS

Al aceptar suministrar y tratar sus datos, los mismos los serán bajo esta política y serán tratados por ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S., las sociedades en las que tenga participación, con las que se fusionen o integre cualquiera sea la forma jurídica y las que se creen como resultado de una escisión. ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. en el desarrollo de su objeto y sus relaciones con terceros, entiéndase por estos usuarios, empleados, proveedores, acreedores, entre otros; recopila constantemente datos para llevar a cabo diversas finalidades y usos. Al otorgar su autorización además de las finalidades expresamente indicadas en la correspondiente autorización, usted autoriza a ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. para que haga uso de los datos suministrados mediante la recolección, almacenamiento, uso, intercambio, actualización y procesamiento de la información y datos personales suministrada en formularios y la que posteriormente sea solicitada, la cual será utilizada, para los fines indicados en el aviso de privacidad y para los siguientes fines:


  1. Cumplimiento de obligaciones legales y/o contractuales relacionadas con el desarrollo de actividades propias del objeto social de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

  1. Ejecución de actividades de mercadeo y publicidad relacionadas con el objeto social de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S., así como los demás programas y eventos organizados por ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. o en los cuales ALTERNATIVA MASCULINA

S.A.S. tenga algún interés.


  1. Establecimiento de canales de comunicación con los titulares de los datos personales y envió de boletines e información de carácter comercial e institucional.

  1. Atención y trámite de requerimientos, quejas y reclamos tanto en la página web como en los establecimientos de comercio de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

  1. Otorgamiento de créditos a los clientes de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

  1. Reporte a las centrales de riesgos de información comercial o financiero de los clientes de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

  1. Almacenamiento de información en archivos inactivos, cuando exista un deber legal de mantenimiento de información con posterioridad a la ejecución de las actividades o relaciones que dan origen al tratamiento, de conformidad con lo establecido en las legislaciones específicas que regulan la materia.

  1. Adopción de medidas de control y seguridad sobre las diferentes instalaciones bienes o activos de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

  1. Utilización de la imagen personal y/o videos donde aparezca la imagen personal del titular, capturada por sistemas de monitoreo y/o video vigilancia dispuestos por ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. en toda su infraestructura, como medio de prueba o evidencia en procesos y procedimientos judiciales, extrajudiciales, o administrativos que surta en los que ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. sea parte o esté vinculado de cualquier forma; así como en investigaciones y procedimientos internos ejecutados por ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

  1. Transferencia de datos personales de los titulares, a nivel nacional e internacional, a las personas naturales o jurídicas que ostenten la calidad de aliados estratégicos de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. o con las cuales ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. haya celebrado

o celebre acuerdos de colaboración o asociación.


  1. Ejecución de procesos de selección, promoción, bienestar laboral, nómina, desempeño y competencias, inducción, entrenamiento,

formación, seguridad y salud en el trabajo y ambiente.


  1. Realización de pruebas de conocimiento, psicológicas y/o técnicas a los titulares de los datos personales.

  1. Ejecución de programas de formación y capacitación

  1. Emisión y validación de referencias laborales y/o comerciales.

  1. Uso de Cookies en la página web.

  1. Suministro de información personal para la ejecución de las relaciones contractuales de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. con terceros.

  1. Transferencia de datos personales de los titulares a fondos de pensión y entidades similares, ya sean empleados vinculados o que presten sus servicios a ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

  1. Adopción de medidas de control para el ingreso y salida a las instalaciones de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

  1. Investigación y reporte de incidentes ocurridos en las instalaciones de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

  1. Evaluación de la calidad de los servicios y productos prestados o recibidos, según sea el caso.

  1. Como elemento de análisis para el establecimiento y/o mantenimiento de relaciones contractuales.

  1. Como elemento de análisis para la evaluación de los riesgos derivados de relaciones contractuales vigentes.

  1. Como elemento de análisis para hacer estudios de mercado o investigaciones comerciales o estadísticas.

  1. Creación de “usuarios” o “proveedores”, cuando ello fuere necesario para el funcionamiento de aplicativos o similares.

  1. Ejecución de actividades de mercadeo y publicidad relacionadas con el objeto social de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S., así como los demás programas y eventos organizados por ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. o en los cuales ALTERNATIVA MASCULINA

S.A.S. tenga algún interés.



TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES SENSIBLES

De acuerdo con la ley 1581 de 2012 son datos personales sensibles “aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos.” Dentro de ellos se encuentran reconocidos también los datos de los menores de edad.


ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S deberá tratar datos de esta naturaleza, en el desarrollo de las relaciones con sus empleados y/o candidatos en procesos de selección especialmente los relativos a la salud, y eventualmente datos de naturaleza biométricos en la implementación de medidas de seguridad en sistemas de control de acceso a sus instalaciones o a algunos espacios físicos, en todo caso en el tratamiento de dichos datos se adoptarán medidas especiales de seguridad, y en todo caso cuando vaya a ser solicitada la autorización para el tratamiento de datos sensibles será advertido al titular las finalidades para las cuales serán tratados y les será informado que cuentan con el derecho de abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles o sobre datos de las niños, niñas y adolescentes.


TRATAMIENTO DE LOS DATOS DE MENORES DE EDAD

ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. procura en el desarrollo de su actividad económica no recaudar información de menores de edad, si tiene menos de 18 años. Sus datos solo podrán ingresar a nuestras bases de datos con el consentimiento expreso del representante legal del menor de edad.


Sin perjuicio de lo anterior y en el evento en que nos sean suministrados datos por menores de edad, dichos datos estarán sujetos a las reglas que se señalan a continuación.


Requisitos especiales para el tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes.


El Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes está prohibido, excepto cuando se trate de datos de naturaleza pública, de conformidad con lo establecido en el artículo 7° de la Ley 1581 de 2012 y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes parámetros y requisitos:


  1. Que responda y respete el interés superior de los niños, niñas y adolescentes.

  1. Que se asegure el respeto de sus derechos fundamentales.

Cumplidos los anteriores requisitos, el representante legal del niño, niña o adolescente otorgará la autorización previo ejercicio del menor de su derecho a ser escuchado, opinión que será valorada teniendo en cuenta la madurez,


autonomía y capacidad para entender el asunto.


De acuerdo con la Corte Constitucional Colombiana los datos personales de los menores de 18 años, pueden ser tratados, siempre y cuando no se ponga en riesgo la prevalencia de sus derechos fundamentales e inequívocamente responda a la realización del principio de su interés superior, sin perjuicio del cumplimiento de lo anterior, la recopilación y cualquier uso de los datos de los menores de edad que se encuentren registrados en las bases de datos de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. o que se soliciten requieren la autorización expresa del representante legal del niño, niña o adolescente, representantes estos a quienes ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. facilitará la posibilidad de que puedan ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación y oposición de los datos de sus tutelados.


Todo responsable y encargado involucrado en el tratamiento de los datos personales de niños, niñas y adolescentes, deberá velar por el uso adecuado de los mismos. Para este fin deberán aplicarse los principios y obligaciones establecidos en la Ley 1581 de 2012 y en el decreto reglamentario.


La familia y la sociedad deben velar porque los responsables y encargados del tratamiento de los datos personales de los menores de edad cumplan las obligaciones establecidas en la Ley 1581 de 2012 y en el decreto reglamentario.


En virtud de lo anterior ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. sólo tratará datos de menores de edad, previo el respeto de los principios ya indicados en la recolección de la autorización y siempre y cuando para en el tratamiento de estos sean respetados los intereses superiores de los menores.



DERECHOS DE LOS TITULARES DE DATOS PERSONALES

Todo proceso que conlleve el tratamiento por parte de cualquier área de la empresa, de datos personales tanto de usuarios, proveedores, empleados y en general cualquier tercero con el cual ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. sostenga relaciones comerciales, laborales o de otra índole deberá tener en cuenta, los derechos que le asisten a ese titular de los datos, los cuáles se enuncian a continuación:


  1. Conocer, actualizar, rectificar y consultar sus datos personales en cualquier momento frente a ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. o Encargados del Tratamiento de datos. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado.

  1. Solicitar prueba de la autorización otorgada a ALTERNATIVA MASCULINA

S.A.S. o cualquier otra que suscriba el titular de los Datos Personales para tal efecto, salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el


Tratamiento de datos de conformidad con la ley.


  1. Ser informado por ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud del titular de los datos, respecto del uso que se le ha dado a los mismos.

  1. Presentar ante la Autoridad Competente quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen, para hacer valer su derecho al Habeas Data frente a nosotros.

  1. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato, siempre y cuando no exista un deber contractual o legal que impida la eliminación de los datos.

  1. Solicitar la corrección y/o actualización de sus datos.

  1. Acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento, para la cual la compañía se encarga de conservar y archivar de forma segura y confiable los formatos de autorización de cada uno de los titulares de datos personales debidamente otorgadas.

  1. Abstenerse de responder las preguntas sobre datos sensibles. Tendrá carácter facultativo las respuestas que versen sobre datos sensibles o sobre datos de las niñas y niños y adolescentes.

OBLIGACIONES DE ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. reconoce que los datos personales son propiedad de los titulares de estos y que únicamente tales personas podrán decidir sobre éstos. En este sentido, hará uso exclusivo para aquellas finalidades para las que sea facultado en los términos de la ley y en aras de lo anterior se permite informar los deberes que asume en su calidad de responsable del tratamiento:


  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de sus derechos.

  1. ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. deberá buscar el medio a través del cual obtener la autorización expresa por parte del titular de los datos para realizar cualquier tipo de tratamiento y conservar copia de dicha autorización.

  1. ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. deberá informar de manera clara y expresa a sus usuarios, empleados, proveedores y terceros en general de quienes obtenga datos, el tratamiento al cual serán sometidos los mismos, la finalidad de dicho tratamiento y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada. Para ello, la compañía deberá diseñar la estrategia a través de la cual para cada evento, mecánica o solicitud de datos que se realice, informará a los mismos el respectivo tratamiento de que se trate. Algunos de estos medios pueden ser el envío de correos electrónicos, mensajes de texto,

entre otros.


  1. ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. debe informar a los titulares de los datos para cada caso, el carácter facultativo de responder y otorgar la respectiva información solicitada.

  1. En todos los casos en los que se recopilen datos, se deberá informar los derechos que le asisten a todos los titulares respecto a sus datos.

  1. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

  1. ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. debe informar la identificación, dirección física o electrónica y teléfono de la persona o área que tendrá la calidad de responsable del tratamiento.

  1. ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S deberá garantizar en todo tiempo al titular de la información, el pleno y efectivo ejercicio del derecho al hábeas data y de petición, es decir, la posibilidad de conocer la información que sobre él exista o repose en el banco de datos, solicitar la actualización o corrección de datos y tramitar consultas, todo lo cual se realizará por conducto de los mecanismos de consultas o reclamos previstos en el presente manual.

  1. ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. deberá conservar con las debidas seguridades los registros de datos personales almacenados para impedir su deterioro, pérdida, alteración, uso no autorizado o fraudulento y realizar periódica y oportunamente la actualización y rectificación de los datos, cada vez que los titulares de estos le reporten novedades o solicitudes.

  1. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

  1. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada se mantenga actualizada.

  1. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

  1. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en el presente Manual.

  1. Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

  1. Tramitar las consultas, reclamos y solicitudes formulados en los términos señalados en la Ley o en el presente Manual.

  1. Adoptar un Manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la Ley 1581 de 2012 y en especial, para la atención de consultas, reclamos y solicitudes.

  1. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la solicitud y no haya finalizado el trámite respectivo.

  1. Informar, a solicitud del Titular, sobre el uso dado a sus datos.

  1. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

  1. Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.


AUTORIZACIÓN

Para el tratamiento de los datos personales por parte de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. se requiere la autorización previa, informada y expresa del Titular, la cual será obtenida por cualquier medio verbal (dejando su constancia), escrito, físico o electrónico que pueda ser objeto de consulta posterior; sin perjuicio de las excepciones previstas en la ley. ALTERNATIVA MASCULINA

S.A.S. conservará prueba de la autorización de forma adecuada, respetando los principios de confidencialidad y privacidad de la información.


  1. Datos recolectados por ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. conserva copia de las autorizaciones emitidas por el titular del dato y de las comunicaciones enviadas a los mismos en virtud de lo dispuesto por el artículo 10 del decreto 1377 de 2013, respecto de los datos recolectados por aquella.

  1. Datos suministrados por terceros. Además de los datos personales recolectados por ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. directamente con el TITULAR, ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. frecuentemente obtiene datos personales de bases de datos suministradas por terceros, quienes previamente han obtenido autorización de los TITULARES.

Cualquier modificación que sea efectuada a estas políticas o la forma en que utiliza su Información personal, será anunciada y publicada mediante un aviso


antes de la aplicación de las nuevas condiciones, y todos los términos modificados entrarán en vigor automáticamente cinco (5) días después de la aparición de un aviso en nuestro sitio web.


CASOS EN LOS CUALES ALTERNATIVA MASCULINA S.A.SNO REQUIERE AUTORIZACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE LOS DATOS, O PARA LA ENTREGA DE LOS DATOS QUE TENGA EN SU PODER

  • Cuando la  información  sea solicitada  a ALTERNATIVA MASCULINA

S.A.S. por una entidad pública o administrativa que esté actuando en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial.


  • Cuando se trate de datos de naturaleza pública debido a que éstos no son protegidos por el ámbito de aplicación de la norma.

  • Eventos de urgencia médica o sanitaria debidamente comprobadas.

  • En aquellos eventos donde la información sea autorizada por la ley para cumplir con fines históricos, estadísticos y científicos.

  • Cuando se trate de datos relacionados con el registro civil de las personas o que repose en registros públicos debido a que esta información no es considerada como un dato de naturaleza privada.

PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS

ÁREA RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN DE PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS


Si desea que ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. lo retire de sus bases de datos, lo debe manifestar de manera directa, expresa, inequívoca y por escrito, al correo electrónico: x2ropainterior@gmail.com o mediante comunicación telefónica a los teléfonos 316 629 7386 | 322 654 6772. De no manifestar su interés de retirarse de las bases de datos, se habilitará a ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. a continuar el tratamiento de estos, acorde con lo establecido en el Decreto 1377 de 2013.


ASPECTOS COMUNES A LAS PETICIONES, CONSULTAS Y RECLAMOS:

Las peticiones, consultas y reclamos formulados por los titulares de Datos Personales bajo Tratamiento de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. para ejercer sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir datos, o revocar la autorización deberán ser dirigidas a los canales ya indicados.


Una vez recibida por, la consulta o reclamos, será radicada en la fecha, día y hora de su recepción y se le aplicarán los términos de respuesta y los procedimientos consignados por la Ley 1581 de 2012 y que se indican a continuación.


En todo caso la solicitud de ejercicio de cualquiera de los derechos mencionados deberá contener, como mínimo, la siguiente información:


  1. Nombre completo y apellidos del solicitante y del titular.
  2. Datos de contacto, indicando si es posible tanto dirección física como electrónica y teléfonos.
  3. Medio para recibir respuesta a su solicitud o dirección de notificación.
  4. Hechos que dan lugar a la solicitud.
  5. Derecho que desea ejercer, indicando si es una consulta, si desea ejercer el derecho de supresión, si es una actualización, si solicita prueba de la actualización, si es una rectificación, etc.
  6. Firma y numero de identificación.

  • Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días siguientes a la recepción de ésta para que subsane los requisitos faltantes. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la misma.

  • En caso de que quien reciba la solicitud no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado.

  • Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “Reclamo en trámite” y el motivo de este, en un término no mayor a cinco (5) días hábiles. Dicha leyenda se mantendrá hasta que la solicitud sea decidida.

  • Recuerde que, para acudir ante la Superintendencia de Industria y Comercio en ejercicio de las acciones legales contempladas para los titulares de datos o interesados, se deberá agotar previamente el trámite de consultas y/o reclamos ante ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

Trámite de las Consultas:


El término máximo para atender la solicitud será de diez (10) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer


término.


Trámite de los reclamos:


El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.


Respuesta


La respuesta a las peticiones, consultas o reclamos será dada dentro de los términos indicados, de manera escrita a la dirección física o electrónica suministrada por el solicitante; Cuando el solicitante suministre una dirección física y una electrónica, o más de una dirección ALTERNATIVA MASCULINA

S.A.S. podrá elegir a cuál dirección enviar la comunicación, entendiéndose cumplida la obligación de respuesta con el envío a cualquiera de ellas.


LEGITIMADOS PARA ADELANTAR LOS RECLAMOS Y CONSULTAS Y A QUIENES PUEDE SER SUMINISTRADA INFORMACIÓN DE LOS TITULARES:

  • A los titulares de los datos, sus herederos o representantes en cualquier momento y a través de cualquier medio cuando así lo soliciten a ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

  • A las entidades judiciales o administrativas en ejercicio de funciones que eleven algún requerimiento a la compañía para que le sea entregada la información.

  • A los terceros que sean autorizados por Ley.

  • A los terceros a los que el Titular del dato autorice expresamente entregar la información y cuya autorización sea entregada a ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

PERIODO DE VIGENCIA DE LAS BASES DE DATOS

Los Datos personales proporcionados se conservarán mientras no se solicite su supresión por el interesado (salvo que se solicite y exista un deber legal de conservarlos). Las bases de datos de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S.

tendrán un periodo de vigencia indefinido ya que el tratamiento de estos será necesario mientras subsista ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. y el desarrollo de su objeto social, en todo caso este término no será inferior a (50) años. La presente versión de esta política rige a partir de la fecha de su publicación, la cual reemplaza de manera completa toda disposición o política de tratamiento de datos anterior, y estará vigente de manera indefinida y durante el tiempo que ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. ejecute las actividades descritas en la en ella y las mismas se correspondan con las finalidades de tratamiento que inspiraron la presente política.

Cualquier modificación que sea efectuada a esta política será publicada en la misma forma que la política inicial.

MECANISMOS DE PROTECCIÓN Y PRIVACIDAD DE SU INFORMACIÓN PERSONAL

 

ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. se compromete a conservar la información y su contenido, de manera estrictamente confidencial y almacenada en servidores que cumplen con los estándares de seguridad necesarios para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento y así garantizar el ejercicio del derecho de hábeas data. Como cliente, proveedor de ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. dispondrá en todo momento de los derechos de información, rectificación y supresión de sus datos personales, así como los demás derechos reconocidos en la ley tal como se describe en los apartes anteriores.

Toda la información almacenada por ALTERNATIVA MASCULINA S.A.S. es administrada con absoluta confidencialidad y conforme lo dispone la legislación vigente, incluyendo en su tratamiento todas las medidas de seguridad necesarias para ello.